Блефаропластика

Блефаропластикой называют коррекцию век, благодаря которой меняется разрез и форма глаз, исчезают мешки и темные круги под глазами. Это хирургическое вмешательство можно делать совместно с какими-либо операциями на лице.

Блефаропластика может быть пластикой нижних век и пластикой верхних век, но зачастую эти две операции производятся одновременно.

Блефаропластика верхних век необходима, когда избыток кожи верхнего века не позволяет нормально видеть, вследствие этого глаза начинают быстро утомляться, а сам человек постоянно испытывает усталость. Именно поэтому за глазами нужен хороший и постоянный уход за кожей всего лица. Зачастую на верхних веках появляются подкожные грыжи, которые хорошо можно увидеть во внутреннем уголке глаза, в таком случае врачи рекомендуют блефаропластику.

Что касается блефаропластики нижних век, то она производится исключительно только тогда, когда под глазами появляются мешки.

Такая операция проводится под общим наркозом. Верхние и нижние веки надрезают вдоль складок, затем удаляют избытки кожи, далее накладывают косметические швы. Спустя определенное количество времени рубцы становятся бледнее, а затем становятся практически незаметными.

После того, как операция закончилась, примерно на шесть часов на глаза кладется повязка. После того, как перестает действовать обезболивающее, пациент обычно чувствует боль вокруг глаз, но она может легко уйти после принятия какого-либо обезболивающего лекарства. Отек тканей может не сползать порядка двух недель, что касается синяков, то они исчезают через неделю.

Кровоподтеки на белках могут находиться до трех недель. Сами швы обычно снимаются на пятый день после операции, но все, же первые дни нужно использовать специальные защитные наклейки. Многие из пациентов после операции на десятый день уже выходят на работу, только находясь на улице в солнцезащитных очках.

Благодаря пластике, кожа лица становится молодой, а человек чувствует себя энергичным и отдохнувшим.

Но не всегда так все гладко, не исключены и операции с осложнениями. Бывает такое, что измененная форма глаза не устраивает пациента. Очень частый случай, когда глаз становится круглее, чем прежде, а внешние уголки немного опускаются. Если же врач удалил много кожи с нижнего века, то может возникнуть эктропион.

Обычно эти осложнения могут исчезнуть самостоятельно, но если же после шести месяцев изменений не видно, тогда нужна вторая операция. Также есть и перечень осложнений, которые встречаются крайне редко, занесение инфекции в кожу век и повреждение роговицы. Не стоит сразу бояться отеков и синяков, спустя несколько дней это все спадет и пациент приобретет снова прежний вид.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *