Как выбирать духи

Выбор духов — дело творческое и для этого вам потребуется определенное количество времени. Если у вас его в обрез, то отложите это дело до выходных, или до любого свободного дня, иначе вы рискуете купить совсем неподходящий вам аромат.

Давайте посмотрим, какие ароматы бывают:

 Цветочные ароматы

Самая распространенная группа. Для изготовления, как не сложно догадаться по названию, используются цветы. Такие как, например: пионы, розы, сирень, цветы жасмина и.т.д. Именно такого плана можно приобрести в любом интернет-магазине, например, на edp.kiev.ua.

Пряные ароматы

Основные нотки этого парфюма: кориандр, корица, перец, тмин, гвоздика и лаванда.

Фруктовые ароматы

Очень часто используются в сочетании с цветочными. Чаще всего этот аромат используется из: яблока, абрикоса ,папайи, земляники, персика и граната.

Шипровые ароматы

Дубовый мох, смола, пачули, лаванда, шалфей. Все растения для этого аромата берутся на Кипре, из-за этого и название соответствующие.

Восточные ароматы

Немного похожи на пряные, но более чувственные, теплые и загадочные. В них входят сильно благоухающие элементы, такие как ваниль, мускус.

Древесные ароматы

В них входят масла деревьев: сандал, пачули, кедр и мирт.

Ноты

Теперь, понимая, какие ароматы бывают, вам нужно определить, какой из них подходит вам больше всего, и перейти непосредственно к самому выбору. Но следует учитывать определенные моменты.

При создании духов мастер использует множество запахов, делая из них целостную композицию. Когда аромат наносится на вашу кожу, он распадается на оттенки, раскрывая всю красоту и утонченность своего запаха. В каждом аромате есть три основных нотки.

Главная нота — это ваше первое представление о духах. Не стоит ориентироваться на нее. Потому что она дает лишь общее впечатление об аромате. Постепенно главная нота переходит в сердцевидную часть аромата. Далее следует основная нота, которая надолго остается в памяти окружающих. Именно она и будет являться вашим запахом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *