Как приготовить жульен в домашних условиях

Нередко мы слышим о таком изысканном французском блюде, как жульен, однако далеко не каждый из нас пробовал его. А собственно, что нужно для его приготовления? Как приготовить жульен в домашних условиях?

Как приготовить жульен в домашних условиях

В этом и попробуем разобраться, только вот вкус его может в некоторой степени отличаться от оригинала. Это отличие будет вызвано тем, что традиционный жульен представляет собой типичную нарезку для супчика, а мы будем заправлять его сыром и соусом, но волноваться не стоит, ведь от этого его вкус получится еще более приятным и насыщенным. На праздничном столе мы видим жульен, в который заботливые хозяйки кладут еще и курицу, и грибы. Несмотря на сложность звучания, готовится такое блюдо крайне просто.

Подготовка необходимых ингредиентов

Прежде, чем перейти непосредственно к приготовлению, необходимо подготовить соответствующую посуду. Отличным вариантом станет мисочка, которая обладает длинной ручкой, однако если у вас нет такой посуды, то ничего страшного, блюдо может подаваться в специальных горшочках. Также некоторые хозяйки используют в качестве посуды тарталетки.

Далее необходимо определиться с тем, какое мясо будет присутствовать в блюде. Рекомендуется использовать курятину, для этого нужно ее сварить, очистить от кожицы и разрезать на мелкие кусочки. Для того, чтобы сделать такую нарезку, можно использовать все части птицы.

Следующая часть – это грибы. И очень важно не переборщить с ними. Для этого выбирайте измельченные грибочки, обжарьте их, чтобы они придавали готовому блюду изысканный аромат.

kak-prigotovit-zhulen-v-domashnix-usloviyax-3

Очень важную роль в таком жульене играет заправка. Для этих целей подойдет и майонез, однако если вы располагаете свободным временем, то отличным вариантом станет самодельная заправка.

Процесс приготовления

Итак, мы уже знаем, что будет использоваться в качестве основы жульена, однако очень важно, чтобы вы сами прочувствовали все возможные способы его приготовления, которых достаточно много. Вы можете сами испытать каждый из способов и сравнить их все, но необходимо помнить, что, например, только одно наличие или отсутствие лука может полностью изменить вкус готового блюда.

Рецепт №1. Классический

Первый рецепт – это один из самых популярных рецептов в России. Грибы, которые используются в процессе приготовления – шампиньоны, которые можно купить в каждом магазине. В качестве майонеза используются сливки, однако, в крайнем случае — вы можете заменить их сметаной.

Для того, чтобы приготовить такой жульен, понадобится полкилограмма куриного филе, которое необходимо отварить. Затем необходимо нарезать грибы шампиньоны в количестве 300 грамм и луковицу. Грибы можно солить и перчить на ваше усмотрение. Как только эта часть блюда приготовится, можно приступать к соусу. Для этого необходимо взять 2 столовые ложки муки и высыпать их на сковородку, немного обжаривая. Добавить к муке 300 грамм сливок или заменить и сметаной. Смесь нужно обязательно посолить, а также важно следить за тем, чтобы мука не пригорала. Когда соус готов, разлейте его по формочкам, затем добавьте немного тертого сыра и остальные компоненты. Формочки необходимо отправить в духовку на полчаса, и после этого можно подавать на стол.

Рецепт №2 С копченым мясом

Данный рецепт подразумевает добавление копченого мяса и маслин – и все это в результате даст совершенно новый вкус.

Как приготовить жульен в домашних условиях

Для приготовления необходимо отварить курицу (здесь в отличие от первого рецепта используется любая часть курицы). Также затем обжариваются грибы с луком, которые необходимо посолить и поперчить по вашему усмотрению.

В качестве заправки необходимо использовать сметану. С бульоном необходимо смешать муку и копченое мясо. Все ингредиенты немного обжариваются, а затем помещаются в духовку в формочке. Время приготовления этого блюда составляет около 20 минут. После приготовления добавляйте к блюду сыр и дождитесь, пока он расплавится, и на этом можно считать, что блюдо готово.

Как видно, эти рецепты очень просты, а некоторые из них подразумевают еще и добавление овощей, а именно – овощной нарезки, поэтому очень важно, чтобы из множества рецептов вы выбрали свой, который придется по вкусу и по душе.

Рецепты того, как приготовить жульен в домашних условиях, просты в приготовлении и не занимают много времени, поэтому блюдо может быть приготовлено не только к праздничному столу, но и в качестве повседневного.

 

  1. Олька:

    у меня получился по второму рецепту. очень вкусно! всем домашним понравилось!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *