Трансформации бюстгальтеров

Бюстгальтеры, без которых не обходится не одна современная женщина, прошли длительный путь экспериментов над внешним видом и идейной трансформации. Именно благодаря всем этим этапам дамы и могут выбрать для себя не только модную модель, но и подобрать максимально украшающую форму изделия.

Женское нижнее белье привлекает своим многообразием и используется не только в гигиенических целях, но и стало объектом шарма и украшения. Любая женщина согласится, что чувствует себя в десятки раз увереннее, если на ней надет красивый комплект белья. Со времен создания первого лифчика прошло чуть больше столетия и сегодня можно с гордостью заявить, что за сто лет миру удалось испробовать все возможные формы украшения женского тела.

После создания первой модели бюстгальтера в 1903 году, она претерпевала значительные перемены. Так возродилась моды на пышную грудь и в центре внимание швей стали подушечки, а точнее эксперименты с их формой и глубиной. Первая мировая война несколько затормозила процессы развития моды, однако к 1935 году конструкторами были разработаны первые подушечки, которые женщины могли самостоятельно вложить в бюстгальтер, что придавало груди красивую форму и искореняло неудобства, вызванные самодельными муляжами. Появились первые размеры бюстгальтеров и ввелись обозначения объема груди: от А до D. Однако возникли недоработки на поприще бретелей: они имели стандартную длину, и многим женщинам было не комфортно в белье. К 1942 году проблема была устранена, и в свет вышел первый лифчик, бретели которого регулировались под необходимую длину.

Что касается Второй Мировой войны, то она сыграла скорее положительную роль в истории моды белья, так как из-за дефицита привычных для употребления материалов, швеи были вынуждены шить белье из тех, что имелись. Так появилось первое теплое белье.

Послевоенный период поселил в людях желание вернуть себе былую роскошь. Это в первую очередь отражалось в моде. Нательные атрибуты стали изготавливать с оглядкой на прошлое, когда кружева и оборки играли первостепенную роль. В 60-е годы произошел подъем текстильного производства, были пересмотрены параметры красоты, и в моду вошла подростковая фигура. Именно тогда технологи создают лайкру, которая стала неотъемлемым атрибутом чулок, колготок и многих моделей лифчиков. Появляются новые бунты против лифчиков, направленные на сей раз не на замену его формы, а на полное его отсутствие. Можно сказать, что мода на белье на некоторое время утихает, однако она вновь возвращается к 80-м годам. Начинается новая эра материалов, конструкций и технологий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *