Готовим жаркое по-домашнему

Жаркое – это мясо с картошкой, но приготовить такое простое блюдо не всегда оказывается легко. Очень многое зависит от секретных ингредиентов и некоторых особенностей.

Итак, подготовьте 700 г говядины, 1 кг картошки, 3 штуки репчатого лука, 1 столовую ложку муки, немного растительного масла, томатной пасты, и такие специи как: лавровый лист, гвоздика, черный перец, красный перец, соль.

Говядину промойте под проточной водой, нарежьте вдоль волокон небольшие куски. Добавьте немного молотого черного и красного перца к мясу, посолите, обваляйте кусочки в муке.

Раскалите сковороду на сильном огне, добавьте масла и обжарьте говядину до образования характерной корочки.

Далее нам нужно подготовить глубокий сотейник от posudaonline.com.ua, куда мы положим мясо. Налейте в сковороду стакан чистой воды, добавьте томатной пасты (3 ст.л.), дайте немного всему покипеть и вылейте все в сотейник. Добавляем в сотейник еще 2 стакана горячей кипяченой воды. Закрываем сотейники и ставим на 2 часа на маленький огонь.

Тем временем, чистим лук, шинкуем его, обжариваем на сковороде и через 2 часа добавляем к нашему мясу.

Почистите картофель, разделите каждую картофелину на 4 части (они должны быть равны по размеру с кусками мяса) и положите в сотейник.

Добавляем лавровый лист, перец, гвоздику и тушим все еще полчаса.

Когда блюдо будет готово, можно подавать к столу с зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *