Как приготовить сырники из творога

Всем известно, какими полезными свойствами обладает кальций, содержащийся в молочных продуктах и, конечно же, в твороге. Наверняка вы уже не раз пробовали все возможные комбинации творога со сметаной, вареньями, сахаром и т.д.

Однако, бывают дни, когда хочется разнообразия. Предлагаем вашему вниманию прекрасное блюдо – сырники. Рецепт настолько прост, что к процессу можно привлечь ребенка и устроить свое семейное кулинарное шоу.

Итак, для пяти сырников среднего размера вам пригодится:

  • творог 250-300 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • мука 2 ст.л.;
  • немного подсолнечного масла для жарки;

Можно найти любой рецепт (shape.ru), но мы предлагаем вам самый простой и вкусный.

Итак, начнем.

Творог положить в миску. Можно брать любой, главное быть уверенным в его качестве. Для того, чтобы сырники получились более нежными, творог можно растереть через сито. Масса должна получиться рассыпчатой и не жидкой.

Введите в творог яйца. Все следует перемешать до однородной консистенции.

Затем добавьте сахар и вновь перемешайте до полного исчезновения кристалликов.

Просейте через сито муку, так сырники получатся более воздушными. Следите за тем, чтобы масса была пластичной. Если тесто получается жидким, следует добавить еще немного муки, однако нужно помнить, что главный ингредиент – творог.

Если хочется чего-нибудь особенного, можно добавить в тесто ваниль, или мелко нарезанные фрукты.

Отберите от творожной массы немножко и скатайте колобок. Полученный шарик обваляйте в муке. Вы делаете это для того, чтобы сырник выглядел аккуратно и держал форму на сковороде.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Сплюсните колобочки и выложите их в разогретое масло.

Огонь не должен быть большим, потому что сырники не успеют пропечься внутри. Когда одна сторона станет золотистой нужно перевернуть сырник (с каждой стороны они будут жариться около 2-3 минут).

Готовые сырники ни в коем случае нельзя оставлять на сковороде, иначе они пропитаются жиром! Выложите их на тарелку и, пока они горячие, украсьте сахарной пудрой. Однако не стоит ограничиваться сахаром. Если у вас есть варенье, джем или сгущенка они прекрасно дополнят блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *