Какой выбрать нож для разделки рыбы

Приготовление пищи – ежедневная рутина, которая становится в разы приятнее, если под рукой всегда наготове нужный инструментарий. Не последнюю роль в списке необходимых принадлежности для кухни занимают и ножи. В частности, многих домохозяек интересует, какой выбрать нож для разделки рыбы. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Какой выбрать нож для разделки рыбы

Следует уточнить, что для каждого продукта предусмотрен свой нож. Существуют ножи для овощей и фруктов, для мяса, хлеба, сыра, особую группу составляют ножи для рыбы. Вы наверняка замечали, как сложно бывает разделывать рыбу, а все потому, что для нее неправильно подобран нож.
Причем, существуют ножи для разделки рыбы и для ее филирования. Для первого случая подойдут такие модели как нож рысь от findows.fi или специальные – они так и называются для разделки рыбы. Что касается филирования, то для этого используют ножи со складным или фиксированным лезвиями.

Оптимальным размером клинка считается размер в 19 см. Он позволит вам приготовить филе и из мелкой рыбы, и из крупной. Длина ножа может быть разной – от 10 до 23 см. Кажется, что особой разницы нет, но в том или ином случае эта разница ощущается сильно. Если рыба в основном готовится самая маленькая, то лезвие в 23 м покажется громоздким и неудобном. И наоборот, так что, 19 см – самый лучший размер, при котором и рыба не будет покромсана, и работа пройдет с комфортом.

Не забудьте обратить внимание на сталь. Лучшей считается именно дамасская. Она хорошо себя зарекомендовала, да и вид у нее очень изысканный.
Когда выбираете нож для рыбы, всегда обращайте внимание на его лезвие. Учитывайте, что тонкое лезвие более гибкое, но оно оставит больше кусочков мяса на позвоночнике и на чешуе, так что тут тоже нужно найти золотую середину.

И последнее – удобство рукоятки. На ней должна быть предусмотрена гарда с упором, чтобы было удобно указательному пальцу.
Вот и все хитрости в выборе. Если остались вопросы, то напишите о них в комментариях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *