Выбираем столовые приборы

Если вы решили купить новые столовые приборы для своей семьи, то обязательно обращайте внимание на качество и оригинальный дизайн. Советы ниже помогут вам сделать хороший выбор.

Вилки

Зубцы вилки должны быть достаточно длинными, отполированными с внутренней стороны и они не должны деформироваться при нажатии.

Ножи

Ручка ножей должна быть из моноблока или литой. Стальное лезвие с 15% содержанием хрома – самое лучшее по качеству. Оно отлично режет. Также лучше обращать внимание на закаленную сталь, она прослужит дольше, хотя и стоит дороже.

Полностью откажитесь от алюминиевых приборов, если уже сейчас решили столовые приборы купить, так как этот металл окисляется и вредит в результате здоровью. Лучшие варианты – медицинская сталь и нержавеющая.

Из какого металла лучше брать столовые приборы?

Для повседневного применения лучше всего подходят мельхиоровые столовые приборы. Для особых случаев можно использовать серебро, но оно стоит дорого, а уход за ним довольно сложен.

Обзаведитесь и деревянными столовыми приборами. Дерево – натуральный экологически чистый материал. Деревянными ложками можно есть, деревянные ножи подходят для меда, а деревянными лопатками можно помешивать еду во время приготовления. Пища в соприкосновении с деревом не страдает, и даже наоборот – становится более вкусной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *