Почему суши – это полезный продукт

Совсем еще недавно о таком диетическом блюде как суши население нашей страны даже не слышало. Лакомство пришло в нашу жизнь из Японии, и большое количество любителей оценили вкусность и полезность японского блюда.

По всей стране открыто много суши-баров и ресторанов, где изысканно готовят японские суши. В чем же полезность такого блюда, не сложно определить.

Суши состоят из морепродуктов, и поэтому являются диетическим, низкокалорийным блюдом. Для того, чтобы разобраться, почему суши являются залогом здорового питания, нужно разобрать, из чего же состоит это блюдо.

Рис — диетический злак, богат клетчаткой и углеводами, которые полезные для пищеварения, для насыщения организм энергией.

Рыба и морепродукты – низкокалорийный продукт, подходят тем, кто придерживается диеты. В их составе йод, фосфор, калий и цинк, и ценные белки и минералы.

Нори — это водоросли, которые содержат в себе кальций, железо и йод, они необходимы для сосудов и укрепление скелета.

Васаби — это приправа, без которой не уловить изюминку суши, а также она богата витамином С. Можно найти все для суши, но без васаби это блюдо не будет классическим.

Японская кухня содержит в себе морепродукты, фрукты, овощи, сою и, конечно, рис. Такое содержание продуктов в рационе позволяет правильно питаться и является залогом здорового питания.

Не забывайте только, что суши должны быть приготовлены по всем правилам японской кухни и только из натуральных продуктов, иначе можно не здоровье приобрести, а только усугубить проблемы с организмом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *