Индустрия красоты на Украине развивается

Люди во все времена стремились выглядеть красивее и моложе, это непреложная истина, благодаря которой развивается индустрия красоты.

Согласно статистическим данным, примерно сорок один процент жителей Украины может один раз в два или три месяца наведываться в салоны красоты, еще тридцать процентов имеют финансовые возможности совершать ежемесячные визиты.
Также эксперты отмечают, что за последние годы возросло число мужчин, которые тоже пользуются услугами салонов красоты, СПА и клиник. Количество пациентов и клиентов мужского пола в настоящее время составляет примерно треть от общего числа обращений. В спа процедуры, которые включают в себя гидромассаж, подводный массаж, душ Шарко, инфракрасную сауну, дают возможность снять напряжение и стресс.
Если говорить об украинской индустрии красоты, то нужно выделить две группы:

Косметология, в том числе инъекции ботокса, мезотерапия, эпиляции, лазерные манипуляции, разные виды массажа, чистки, маски, омолаживающие процедуры. В услуги студии красоты могут также входить пилинг, лифтинг, контурная пластика, коррекция мимических морщин.

Пластическая хирургия, в том числе изменение формы носа, ушей, подтяжка лица, липосакций, увеличение и уменьшение груди.

До начала двадцать первого века рынок услуг этого типа не был слишком развит, однако последние пятнадцать лет наблюдается быстрое его развитие и расширение предлагаемых услуг. Особенно по темпам роста выделяется период с 2006 по 2011 годы, когда число операций в рамках эстетической хирургии увеличилось на двадцать процентов.

Некоторые услуги быстро распространяются и набирают популярность, например, это ламинирование ресниц. На ресницы в рамках этой процедуры наносится защитный состав, который увеличивает их толщину и длину, делает более темными, при этом восстанавливается структура ресниц, они становятся более ухоженными и не требуют использования туши.

Причинами такого резкого увеличения стали рост спроса со стороны населения и высокие показатели рентабельности. При хорошей работе в течение одного года можно было полностью закрыть расходы на открытие клиники подобного типа.

Сейчас каждый год в стране совершается примерно десять двенадцать тысяч операций в клиниках эстетической хирургии. При этом их стоимость ниже европейских показателей примерно на тридцать процентов, что привлекает также клиентов из других стран.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *