Маленькие хитрости: как украсить суши

Маленькие хитрости: как украсить суши Суши давно уже стало излюбленным блюдом на нашем столе. Мы угощаем им наших друзей, охотно заказываем в ресторанах и пробуем самые различные варианты приготовления.

Если вы уже умеете готовить суши и роллы, то в этой статье вы найдете маленькие хитрости украшения этого японского лакомства, чтобы блюдо выглядело эффектнее и привлекательнее для ваших гостей или домочадцев.

Посуда

Японское блюдо эффектно смотрится только на традиционной для Востока посуде. В крайнем случае, выбранная вами посуда должна быть привлекательной, если не национальной. Если вы заказываете доставку суши от eco-sushi.com.ua, то видите, что повара не просто готовят вам это блюдо, но и стараются его выгодно преподнести. Вы должны постараться сделать то же самое и в первую очередь – с помощью правильно подобранной посуды.

Расположение

Если даже вы используете японскую посуду для создания своего кулинарного шедевра, недостаточно просто положить суши или роллы на блюдо. Их расположение должно быть красивым, аккуратным, ровным. Если у вас четное количество ролл, то они должны лежать в два – три ряда плотно друг к другу. Симметрия – важный показатель гармонии.

Украшения

Самыми лучшими украшениями для японского блюда все еще остаются маринованный имбирь, листики водорослей и хвостики маленьких креветок. Имбирь можно расположить в виде цветов – всегда получается очень красиво и эффектно. Листики водорослей можно разместить по кругу, а хвостики креветок лучше всего смотрятся в чашечке супа, если вы подаете его вместе с суши.

В качестве дополнения можно попробовать использовать зелень, орехи, лимон, васаби, изюм. Конечно, без экспериментов здесь не обойтись, нужно пробовать, искать наиболее красивые комбинации. Главное – угадайте с цветом, тогда блюдо будет смотреться вкусным и вызывающим аппетит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *