John Galliano 2013 – обзор

Вот что происходит, когда дизайнер уходит из дома, который носит его имя. Эта история хоть и не так стара, как мир, но известна всем. И как же дом поддерживает себя творчески и коммерчески, после того, как его основатель ушел?

Речь, конечно же, о бренде John Galliano, который остался без своего безумно изобретательного и эксцентричного отца.

Джон Гальяно больше не создает восхитительные произведения искусства для своего бренда, и дом John Galliano уже совсем не тот, каким был раньше. Это естественно, потому что Гальяно – действительно гений и настоящий мастер своего дела. Одному ему известно, как сделать так, чтобы зрители на показе затаили дыхание и восхищенно разглядывали наряды на моделях, словно это не одежда, а картины.

John Galliano 2013 – обзор

В Париже на показе коллекции весна/лето 2013 было много зрителей. Даже заранее снять квартиру в этой округе непосредственно перед самой неделей моды или апартаменты на улице Спиридоновка в Москве во время недели моды было затруднительно. Но нам удалось попасть и лицезреть коллекцию собственными глазами.

Как вы знаете, после скандала с антисемитскими высказываниями, Джона Гальяно сняли с поста креативного директора дома DIOR и выгнали с собственного дома мод John Galliano. Его место занял бывший глава студии, Билл Гайтен, который также работает в Christian Dior. Однако, Гайтен не Гальяно, и коллекции, которые создает он, гораздо более прозаичны. Они предназначены всем женщинам, а не исключительно тем влюбленным романтичным особам с диким огоньком в глазах, как было раньше, когда всем правил мэтр Гальяно.

Однако, некоторые из наиболее заманчивых лейтмотивов Гальяно (романтичные вечерние платья, хорошо скроенные жакеты) остались. Забитые гостями отели на улице Вучетича еще долго обсуждали показ. А лучшие произведения были: струящиеся длинные платья, жакеты интересного покроя и пышные юбки. Пышные шелковые юбки и платья причудливого покроя — либо в чисто белом, либо в чисто черном цвете.

Слабо прослеживающийся геометрический узор со звездами, полосатое платье со складками, сталкивающимися и падающими в разных ракурсах, волнистый хрустящий наряд с абстрактным принтом, вдохновленный картинами Сальвадора Дали – все это John Galliano 2013.

Возможно, сюрреализмом Гайтен хотел придать нарядам сумасбродный дух старого Гальяно, но в будущем, если дом хочет вернуть утраченный успех, он должен смотреть на свое прошлое, а идти вперед и изобретать что-то новое, свое, восхитительное и смелое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *